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2016.07.09 (Sat)

モデルのごはん 「本格ガーリックシュリンプ」レシピ 近藤しづか紹介

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→  近藤しづか ダイエット・美容方法

「モデルごはん」を紹介しています。
普段、モデルのお仕事をしていて実際、食事でどんなことに気を付けているか。
周りの先輩モデルさんや、モデル仲間に学んだ事も取り入れて、少しでも皆さんのお役に立てたら嬉しいです。


キレイなモデルさんがどんな食事をしているのか、参考にするといいですね♪


本格ガーリックシュリンプ レシピ 381kcal

材料:2人分
えび(殻付き) 12~15尾
にんにく 10片
エシャロット 小1 ※なくてもOK
ハワイアンソルト 適宜(強め)
【A】
小麦粉 1/2カップ
パプリカパウダー 大さじ1
チリペッパー 大さじ1/2
白ワイン 30cc
バター 20g
レモン  1/2個

20151205syurinpu.png


作り方
1.にんにくは皮をむいてあらみじん切りにする。
エシャロットもあらみじん切りにする。
レモンはくし切りにする。

2.エビは真水で軽く洗ったら頭と足を取り除き、背にハサミで切り込みを入れ、背わたを取り除く。
塩水で洗い、水気をしっかりとっておく。
バットにAを広げ、えびの両面にまぶしておく。

3.フライパンにたっぷりのオリーブオイルをしき(分量外)、にんにく、エシャロットを熱する。
えびを重ならないように広げ、弱めの中火で約3分焼く。
ハワイアンソルトをしっかり強めにふる。
裏側も3分焼いたら、白ワインをふりかけ、アルコールを飛ばす。
バターを加え、レモンはしぼり入れ(又は、最後、一緒に煮込んでも良い)、ひとまぜしたら、火を止める。


POINT
・なるべくバター控えめに。 
・えびの殻はむいて、しっかりソースとからめて食べてね。
・エシャロットはなしで作ってもOK。



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18:21  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2016.07.06 (Wed)

モデルのごはん 「美肌そば」 近藤しづか紹介

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美肌そば レシピ 495kcal

材料:1人分
しそ 3枚
十割蕎麦 1人分
山芋 適宜(約10cm)
納豆 1/2個
めかぶ 1/2個
ごま 適宜
オクラ 1本
みょうが 1/2本
生姜 適宜
ゆずジュレ  適宜
※めんつゆ(写真外)1人分(お好みのめんつゆをかける)

20151201kuornesoba.jpg


作り方
1.納豆はタレと混ぜてから刻んでおく。
山芋と生姜は剃る。
オクラは塩茹でし、薄切りにする。
みょうがは半分に切ってから千切りにする。
蕎麦は表示時間通り茹でておく。

2.器にしそを敷いたら、蕎麦、とろろ、納豆、めかぶ、ごま、オクラ、みょうが、生姜の順に盛り、ゆずジュレを散らす。
食べる前にめんつゆをかける。

■POINT
・十割蕎麦を使うのがポイント。(他はつなぎに小麦を使っています)
・ネバネバの素はムチン。ムチンはお肌に艶とハリを与えてくれる効果や、腸内環境を良くして便秘を改善する働きからも肌に良いと言われています。
また、夏の暑さで弱った身体を回復してくれるので、積極的に摂りたい食材です。
・蕎麦に含まれる「ルチン」は身体の錆をとってくれるよ。そばを茹でたそば汁にはアンチエイジングの効果もあるので、鍋から少量取り出してそば湯として飲むのもお勧め。

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18:47  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2016.07.05 (Tue)

モデルのごはん 「Flowerマンゴー」 近藤しづか紹介

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Flowerマンゴー レシピ 96kcal

材料
マンゴー 1個(完熟して、冷やしたもの)

切り方
1.マンゴー側面を正面にして、(種をさけるため)中心から1cmくらいのところに縦に包丁を入れる。反対側も同じように切る。

2.包丁の先が皮にさわるようにしながら、格子状に縦と横に切り込みを入れる(皮は切らないでね)。

3.手に持ち、裏から皮の真ん中を押して裏返す。(※残った中心の部分は、皮を切り取り、果肉を種から削ぎ取ってね)

POINT
・切り方を覚えたら、お家マンゴーもカフェ風、華やかな印象に♪
・私は食べきれない場合は冷凍保存して、朝のスムージーに使用したりしているよ。


おしゃれですよね♪
参考にするといいかも^^


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2016.06.03 (Fri)

ミランダ・カーオリジナル「パワースムージー」レシピ

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チアシードは朝食のスムージーで召し上がるそうです。


mirandasumu-ji-.png


材料
ココナッツミルク グラス1
ココナッツウォーター グラス1
アサイーパウダ 大さじ1
クコの実 大さじ1
スピルリナ 大さじ1
カカオパウダー 大さじ1
マカパウダー 大さじ1
チアシード 大さじ1
ライスプロテインパウダー 大さじ1 1/2


作り方
ココナッツミルクとココナツウォーターをブレンダーに入れ、他の材料すべてを加えてブレンダーのスイッチを入れ混ぜ合わせます。


ミランダカーがレシピを紹介している動画



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ダイエットダイエット方法カロリーkcalレシピ

01:37  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2016.03.20 (Sun)

大豆生キャラメル レシピ

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大豆生キャラメル レシピ

材料
豆乳 150cc
バニラオイル 少々
グラニュー糖 120g
はちみつ 10g
みずあめ 10g
生クリーム 200cc
無塩バター 20g

作り方
1、生クリーム・バター以外の材料を鍋に入れ、弱火にかけます。

2、砂糖がとけたら、生クリームとバターを加え、弱火で木べらでやさしく混ぜながら約25分煮詰める。

3、キャラメル色になれば完成。
 確認作業としてキャラメルが固まるか、氷水にキャラメルを入れてみる。


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13:21  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2016.03.19 (Sat)

低糖質大豆バーレシピ

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低糖質大豆バー レシピ

材料
大豆粉 80g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バター(マーガリン可) 30g
はちみつ 30g
豆乳(牛乳or水) 0~10g


作り方
1、大豆・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーをあわせてボウルに入れ、とかしバター・はちみつを淹れ、ゴムベラで混ぜる
(パサパサしすぎる時は牛乳を加える)

2、だいたい混ざったら、ポリ袋に入れ、上からカードでぎゅっと押さえて8x16cmくらいの板状にまとめ、冷蔵庫で30分ほど休ませます。

3、よく切れるナイフで8~10等分に切り分け、オーブンシートを敷いた天板に並べて180~190℃で10~15分焼く

4、薄く焼き色がついたら、網にとって少しさます。
温かいうちにタッパーに入れると蒸気がまわってしっとりする


 


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13:18  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2016.01.02 (Sat)

酢たまねぎ レシピ

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とよた真帆さんが毎日食べているという酢たまねぎレシピです♪


材料
たまねぎ3個
塩小2
リンゴ酢500cc
はちみつ大3

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①たまねぎを5mm程度の厚さにスライス。水にさらした後、水気をきっておく。
②塩もみをする(食感がシャキッとする)
③保存容器にリンゴ酢とはちみつを入れ、よく混ぜておく。
④③にたまねぎがヒタヒタになるように漬ける。
⑤冷蔵庫で3日程度置いたら食べ頃。


→ とよた真帆 ダイエット・美容方法


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ダイエットダイエット方法レシピ

00:47  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.12.30 (Wed)

モデルのごはん 「ロコモコプレート」 近藤しづか紹介

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キレイなモデルさんがどんな食事をしているのか、参考にするといいですね♪


ロコモコプレート レシピ

rokomoko20151203.png


【鶏肉ハンバーグ】1人分137kcal

材料:4人分(4個分)
鶏ひき肉 220g
たまねぎ(大) 1/2個 
【A】 
パン粉 1カップ
豆乳 100cc
溶き卵 1個
ナツメグ 小さじ1/2
塩・黒こしょう 少々

作り方
1.玉ねぎをみじん切りにし、透明になるまで電子レンジにかけたら(又は、サラダ油をしいたフライパンで、透明になるまで炒める)、あら熱をとる。

2.ボウルに鶏ひき肉、1、Aを加え、全体をよく混ぜる。

3.4等分の大きさにし、空気を抜くように平たい小判形にし、中心を少し凹ませる。

4.フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、3を並べ入れる。
強火で1分程表面を焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で8~9分、中に火が通るまで焼く。
(中まで火が通っているか竹串でCheckしてね)

POINT
・ソースがあるので、ハンバーグは鶏ひき肉を使ってさっぱりヘルシーに♪
・せっかく作るから多めに作って、食べる分だけ焼いて、残りは冷蔵・冷凍保存するのもお勧めです。


【グレイビーソース】1人分31kcal
材料:作りやすい分量(8人分)
グレイビーソースの素 45g
水 500cc
【A】
ケチャップ 大2
ウスターソース 小さじ1
バター 10g
醤油 小さじ1
豆乳 大さじ2・1/2
たまねぎ 1/4個
ホワイトマッシュルーム 3個 

作り方
1.グレイビーソースの素に2~3回にわけて水を加えて、粉っぽさがなくなるようしっかり混ぜておく。

2.たまねぎは細めのくし切り、マッシュルームは薄切りにする。
フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱したら、たまねぎとマッシュルームを焼き色がつくまで香ばしく炒める。

3.1を鍋に入れ火にかけ、混ぜ続ける。とろみがついてきたら中火にし、2を加え、2~3分混ぜる。

POINT
・このソースをかけると、本格ロコモコに!ソースには野菜をたっぷり加えてみました。



【ハーブサラダ】1人分90kcal
材料
ミックスハーブ 適宜
くるみ 4個

作り方
くるみは粗みじん(又は手で砕く)にし、フライパンでから炒りする。
ミックスハーブと混ぜる。(グレイビーソースをつけるか、お好みでドレッシングをかける)


【半熟目玉焼き】1人分77kcal
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割入れる。
白く固まってきたら水を少々(分量外)をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
卵が半熟になったら火をとめる。


【玄米】1人分165kcal
1人分(100g)※具が多いので、ご飯は少なめに


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23:46  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.12.26 (Sat)

キヌアのサラダ レシピ 安田美沙子紹介

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キヌアのサラダ レシピ

もともとサラダが大好きで、ドレッシングを手作りしていた

最近では、ドレッシングに合う野菜の組み合わせも考え始めるようになり、辿り着いたというのが「キヌアのサラダ」。

デトックス効果やアンチエイジング効果が期待できるといわれるブロッコリースプラウト、美肌や美白に効果のあるトマトなどたくさんの野菜を使って作ります。

栄養・食感・味はもちろんですが、彩りも重要なポイント。

キレイに盛り付けて見た目も満足すると、食べ過ぎの防止にも役立つそうです。



材料
・キヌア…1/2カット
・きゅうり…1/4本
・トマト…大1/2個
・フェタチーズ…20g
・ブロッコリースプラウト…1パック
・コンソメスープ…1カップ
・ドライクランベリー…大さじ1
・スライスアーモンド…大さじ1
≪A≫
・オリーブオイル…大さじ2
・白ワインビネガー…大さじ1/2
・レモン汁…小さじ1
・塩…2つまみ
・コショウ…少々


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作り方
1、鍋にキヌアとコンソメスープを入れて強火にかけます。
沸騰したらフタをして弱火で15分炊き、火を止めて5分蒸らし、冷ましておきましょう。

2、ブロッコリースプラウトは根を切り落とします。
キュウリ、トマト、フェタチーズは、さいの目に切っておきましょう。

3、ボウルに≪A≫を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて合えます。

4、お皿に盛りつけて、ドライクランベリーとスライスアーモンドを散らせば完成!


→  安田美沙子 ダイエット・美容方法


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ダイエットダイエット方法レシピ

22:28  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.12.14 (Mon)

モデルのごはん 「肉じゃが」レシピ 近藤しづか紹介

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普段、モデルのお仕事をしていて実際、食事でどんなことに気を付けているか。
周りの先輩モデルさんや、モデル仲間に学んだ事も取り入れて、少しでも皆さんのお役に立てたら嬉しいです。


キレイなモデルさんがどんな食事をしているのか、参考にするといいですね♪


肉じゃが レシピ 180kcal

材料:
3~4人分
牛薄切り肉 130g
じゃがいも(中) 2個
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
糸こんにゃく 170g(85g×2 下茹でする)
きぬさや 6本 (飾り切りして、塩茹で)

【A】
だし汁 300cc(足りなかったら水を足す)
酒 大さじ2
きび砂糖 大さじ2・1/2
濃口醤油 大さじ1・1/2
めんつゆ 大さじ1/2
塩 少々 

20151215nikujyaga.jpg


作り方
1・(下準備)きぬさやは筋を取り、飾り切りをし、塩茹でする。にんじんは皮をむき、乱切りにする。
玉ねぎは芯をとり、3等分に切る。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらし、水気をきる。
糸こんにゃくは下茹でをする。
牛薄切り肉は一口大に切り、たっぷりの熱湯でサッと茹でる。
Aは混ぜておく。

2・鍋にたまねぎ、にんじん、糸こんにゃく、牛肉、Aを順に加え、蓋をして強火にし、沸騰したらアクを取り除き、落としぶたをして中火で約15分ほど煮る。

3・半量の醤油を回し入れ、煮続ける。
煮汁が1/3量になったら、残りの醤油を加えた後、めんつゆ、塩を加え、味見をみて味を調節する。
絹さやを加えて温める。

4・器に盛り付ける。

POINT
・肉じゃがは油を使用しない+牛肉を一度茹でて余分な脂をOFFしてから鍋に加えることで、カロリーOFFしています。
・糸こんにゃくを多めに入れて、ボリューム感UP
・お皿は家庭料理のお店のように、同じお皿から楽しくよそって、シェアしやすい、大きめのお皿に盛ってみました。




ほうれんそうのおひたし:1人分11kcal
材料:2人分
ほうれんそう 1/2束
だし汁 300cc(時短:うどんスープで代用可能)
梅漬け 適宜(あらみじん)

作り方
1・ほうれん草は根元までよく洗い水気を切る。

2・たっぷりの熱湯で、根元から茹で、再び沸騰したら全部入れ、上下を返す。

3・ボールに冷水を入れ、2を入れて冷ます。
かるくしぼり、水気を切ったら、根の部分は切る。

4・鍋にだし汁を入れ、3の向きをそろえて入れ、2~3分弱火で煮る。
水気をしぼり、2等分にわける。さらに長さを4等分に切り、皿に盛り付ける。
だし汁をそそぎ、梅漬けをのせる。

POINT
・いつものほうれん草のお浸しも、梅漬を加えると歯ごたえもでて、さっぱりした味でいただけます。
あれば、とろろでも美味しいのでお勧め!
・鉄分が不足がちな女性に食べて頂きたいほうれん草。
・肉じゃががこってりした味なので、さっぱりめの副菜を。



たぬき冷奴:1人分50kcal
材料:2人分
絹ごし豆腐 1/2丁
万能ねぎ(小口切り) 少々
あげだま  少々
七味唐辛子 少々
ゆず風ポン酢 適宜

作り方
・豆腐の上に、小口切りにしたねぎ、あげだまをのせ、直前に七味唐辛子とゆず風ポン酢をかける。

POINT
・材料がないけどあと一品なにか作りたい時に助かる冷奴。
豆腐でたんぱく質を補います。
トッピングはキムチ、大根おろし、しょうが等、お好きなものをのせて下さい。


ねぎと豆腐のみそ汁:1人分29kcal
材料:2人分
万能ねぎ(小口切り) 適宜
豆腐(1cm角) 適宜
生姜(すりおろし) 少々
だし汁 カップ2
味噌 大さじ1・1/2~

作り方
1・だしを温め、角切りにした豆腐を加え温める。
味噌を加えよく溶かし、小口切りにした万能ネギ、すりおろした生姜を加える。

POINT
・身体がポカポカになるので、味噌汁にすりたての生姜を入れるのがマイブーム。



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