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2016.07.09 (Sat)

モデルのごはん 「本格ガーリックシュリンプ」レシピ 近藤しづか紹介

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→  近藤しづか ダイエット・美容方法

「モデルごはん」を紹介しています。
普段、モデルのお仕事をしていて実際、食事でどんなことに気を付けているか。
周りの先輩モデルさんや、モデル仲間に学んだ事も取り入れて、少しでも皆さんのお役に立てたら嬉しいです。


キレイなモデルさんがどんな食事をしているのか、参考にするといいですね♪


本格ガーリックシュリンプ レシピ 381kcal

材料:2人分
えび(殻付き) 12~15尾
にんにく 10片
エシャロット 小1 ※なくてもOK
ハワイアンソルト 適宜(強め)
【A】
小麦粉 1/2カップ
パプリカパウダー 大さじ1
チリペッパー 大さじ1/2
白ワイン 30cc
バター 20g
レモン  1/2個

20151205syurinpu.png


作り方
1.にんにくは皮をむいてあらみじん切りにする。
エシャロットもあらみじん切りにする。
レモンはくし切りにする。

2.エビは真水で軽く洗ったら頭と足を取り除き、背にハサミで切り込みを入れ、背わたを取り除く。
塩水で洗い、水気をしっかりとっておく。
バットにAを広げ、えびの両面にまぶしておく。

3.フライパンにたっぷりのオリーブオイルをしき(分量外)、にんにく、エシャロットを熱する。
えびを重ならないように広げ、弱めの中火で約3分焼く。
ハワイアンソルトをしっかり強めにふる。
裏側も3分焼いたら、白ワインをふりかけ、アルコールを飛ばす。
バターを加え、レモンはしぼり入れ(又は、最後、一緒に煮込んでも良い)、ひとまぜしたら、火を止める。


POINT
・なるべくバター控えめに。 
・えびの殻はむいて、しっかりソースとからめて食べてね。
・エシャロットはなしで作ってもOK。



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18:21  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2016.07.06 (Wed)

モデルのごはん 「美肌そば」 近藤しづか紹介

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美肌そば レシピ 495kcal

材料:1人分
しそ 3枚
十割蕎麦 1人分
山芋 適宜(約10cm)
納豆 1/2個
めかぶ 1/2個
ごま 適宜
オクラ 1本
みょうが 1/2本
生姜 適宜
ゆずジュレ  適宜
※めんつゆ(写真外)1人分(お好みのめんつゆをかける)

20151201kuornesoba.jpg


作り方
1.納豆はタレと混ぜてから刻んでおく。
山芋と生姜は剃る。
オクラは塩茹でし、薄切りにする。
みょうがは半分に切ってから千切りにする。
蕎麦は表示時間通り茹でておく。

2.器にしそを敷いたら、蕎麦、とろろ、納豆、めかぶ、ごま、オクラ、みょうが、生姜の順に盛り、ゆずジュレを散らす。
食べる前にめんつゆをかける。

■POINT
・十割蕎麦を使うのがポイント。(他はつなぎに小麦を使っています)
・ネバネバの素はムチン。ムチンはお肌に艶とハリを与えてくれる効果や、腸内環境を良くして便秘を改善する働きからも肌に良いと言われています。
また、夏の暑さで弱った身体を回復してくれるので、積極的に摂りたい食材です。
・蕎麦に含まれる「ルチン」は身体の錆をとってくれるよ。そばを茹でたそば汁にはアンチエイジングの効果もあるので、鍋から少量取り出してそば湯として飲むのもお勧め。

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ダイエットレシピ

18:47  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2016.07.05 (Tue)

モデルのごはん 「Flowerマンゴー」 近藤しづか紹介

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Flowerマンゴー レシピ 96kcal

材料
マンゴー 1個(完熟して、冷やしたもの)

切り方
1.マンゴー側面を正面にして、(種をさけるため)中心から1cmくらいのところに縦に包丁を入れる。反対側も同じように切る。

2.包丁の先が皮にさわるようにしながら、格子状に縦と横に切り込みを入れる(皮は切らないでね)。

3.手に持ち、裏から皮の真ん中を押して裏返す。(※残った中心の部分は、皮を切り取り、果肉を種から削ぎ取ってね)

POINT
・切り方を覚えたら、お家マンゴーもカフェ風、華やかな印象に♪
・私は食べきれない場合は冷凍保存して、朝のスムージーに使用したりしているよ。


おしゃれですよね♪
参考にするといいかも^^


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18:19  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2016.06.03 (Fri)

ミランダ・カーオリジナル「パワースムージー」レシピ

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チアシードは朝食のスムージーで召し上がるそうです。


mirandasumu-ji-.png


材料
ココナッツミルク グラス1
ココナッツウォーター グラス1
アサイーパウダ 大さじ1
クコの実 大さじ1
スピルリナ 大さじ1
カカオパウダー 大さじ1
マカパウダー 大さじ1
チアシード 大さじ1
ライスプロテインパウダー 大さじ1 1/2


作り方
ココナッツミルクとココナツウォーターをブレンダーに入れ、他の材料すべてを加えてブレンダーのスイッチを入れ混ぜ合わせます。


ミランダカーがレシピを紹介している動画



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ダイエットダイエット方法カロリーkcalレシピ

01:37  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2016.03.20 (Sun)

大豆生キャラメル レシピ

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大豆生キャラメル レシピ

材料
豆乳 150cc
バニラオイル 少々
グラニュー糖 120g
はちみつ 10g
みずあめ 10g
生クリーム 200cc
無塩バター 20g

作り方
1、生クリーム・バター以外の材料を鍋に入れ、弱火にかけます。

2、砂糖がとけたら、生クリームとバターを加え、弱火で木べらでやさしく混ぜながら約25分煮詰める。

3、キャラメル色になれば完成。
 確認作業としてキャラメルが固まるか、氷水にキャラメルを入れてみる。


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13:21  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2016.03.19 (Sat)

低糖質大豆バーレシピ

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低糖質大豆バー レシピ

材料
大豆粉 80g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
バター(マーガリン可) 30g
はちみつ 30g
豆乳(牛乳or水) 0~10g


作り方
1、大豆・アーモンドパウダー・ベーキングパウダーをあわせてボウルに入れ、とかしバター・はちみつを淹れ、ゴムベラで混ぜる
(パサパサしすぎる時は牛乳を加える)

2、だいたい混ざったら、ポリ袋に入れ、上からカードでぎゅっと押さえて8x16cmくらいの板状にまとめ、冷蔵庫で30分ほど休ませます。

3、よく切れるナイフで8~10等分に切り分け、オーブンシートを敷いた天板に並べて180~190℃で10~15分焼く

4、薄く焼き色がついたら、網にとって少しさます。
温かいうちにタッパーに入れると蒸気がまわってしっとりする


 


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13:18  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2016.01.02 (Sat)

酢たまねぎ レシピ

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とよた真帆さんが毎日食べているという酢たまねぎレシピです♪


材料
たまねぎ3個
塩小2
リンゴ酢500cc
はちみつ大3

th20150118tamanegi.jpg


①たまねぎを5mm程度の厚さにスライス。水にさらした後、水気をきっておく。
②塩もみをする(食感がシャキッとする)
③保存容器にリンゴ酢とはちみつを入れ、よく混ぜておく。
④③にたまねぎがヒタヒタになるように漬ける。
⑤冷蔵庫で3日程度置いたら食べ頃。


→ とよた真帆 ダイエット・美容方法


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ダイエットダイエット方法レシピ

00:47  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.12.30 (Wed)

モデルのごはん 「ロコモコプレート」 近藤しづか紹介

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ロコモコプレート レシピ

rokomoko20151203.png


【鶏肉ハンバーグ】1人分137kcal

材料:4人分(4個分)
鶏ひき肉 220g
たまねぎ(大) 1/2個 
【A】 
パン粉 1カップ
豆乳 100cc
溶き卵 1個
ナツメグ 小さじ1/2
塩・黒こしょう 少々

作り方
1.玉ねぎをみじん切りにし、透明になるまで電子レンジにかけたら(又は、サラダ油をしいたフライパンで、透明になるまで炒める)、あら熱をとる。

2.ボウルに鶏ひき肉、1、Aを加え、全体をよく混ぜる。

3.4等分の大きさにし、空気を抜くように平たい小判形にし、中心を少し凹ませる。

4.フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、3を並べ入れる。
強火で1分程表面を焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で8~9分、中に火が通るまで焼く。
(中まで火が通っているか竹串でCheckしてね)

POINT
・ソースがあるので、ハンバーグは鶏ひき肉を使ってさっぱりヘルシーに♪
・せっかく作るから多めに作って、食べる分だけ焼いて、残りは冷蔵・冷凍保存するのもお勧めです。


【グレイビーソース】1人分31kcal
材料:作りやすい分量(8人分)
グレイビーソースの素 45g
水 500cc
【A】
ケチャップ 大2
ウスターソース 小さじ1
バター 10g
醤油 小さじ1
豆乳 大さじ2・1/2
たまねぎ 1/4個
ホワイトマッシュルーム 3個 

作り方
1.グレイビーソースの素に2~3回にわけて水を加えて、粉っぽさがなくなるようしっかり混ぜておく。

2.たまねぎは細めのくし切り、マッシュルームは薄切りにする。
フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱したら、たまねぎとマッシュルームを焼き色がつくまで香ばしく炒める。

3.1を鍋に入れ火にかけ、混ぜ続ける。とろみがついてきたら中火にし、2を加え、2~3分混ぜる。

POINT
・このソースをかけると、本格ロコモコに!ソースには野菜をたっぷり加えてみました。



【ハーブサラダ】1人分90kcal
材料
ミックスハーブ 適宜
くるみ 4個

作り方
くるみは粗みじん(又は手で砕く)にし、フライパンでから炒りする。
ミックスハーブと混ぜる。(グレイビーソースをつけるか、お好みでドレッシングをかける)


【半熟目玉焼き】1人分77kcal
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割入れる。
白く固まってきたら水を少々(分量外)をいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
卵が半熟になったら火をとめる。


【玄米】1人分165kcal
1人分(100g)※具が多いので、ご飯は少なめに


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23:46  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.12.26 (Sat)

キヌアのサラダ レシピ 安田美沙子紹介

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キヌアのサラダ レシピ

もともとサラダが大好きで、ドレッシングを手作りしていた

最近では、ドレッシングに合う野菜の組み合わせも考え始めるようになり、辿り着いたというのが「キヌアのサラダ」。

デトックス効果やアンチエイジング効果が期待できるといわれるブロッコリースプラウト、美肌や美白に効果のあるトマトなどたくさんの野菜を使って作ります。

栄養・食感・味はもちろんですが、彩りも重要なポイント。

キレイに盛り付けて見た目も満足すると、食べ過ぎの防止にも役立つそうです。



材料
・キヌア…1/2カット
・きゅうり…1/4本
・トマト…大1/2個
・フェタチーズ…20g
・ブロッコリースプラウト…1パック
・コンソメスープ…1カップ
・ドライクランベリー…大さじ1
・スライスアーモンド…大さじ1
≪A≫
・オリーブオイル…大さじ2
・白ワインビネガー…大さじ1/2
・レモン汁…小さじ1
・塩…2つまみ
・コショウ…少々


20151221kianusarada.jpg



作り方
1、鍋にキヌアとコンソメスープを入れて強火にかけます。
沸騰したらフタをして弱火で15分炊き、火を止めて5分蒸らし、冷ましておきましょう。

2、ブロッコリースプラウトは根を切り落とします。
キュウリ、トマト、フェタチーズは、さいの目に切っておきましょう。

3、ボウルに≪A≫を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて合えます。

4、お皿に盛りつけて、ドライクランベリーとスライスアーモンドを散らせば完成!


→  安田美沙子 ダイエット・美容方法


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ダイエットダイエット方法レシピ

22:28  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.12.14 (Mon)

モデルのごはん 「肉じゃが」レシピ 近藤しづか紹介

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肉じゃが レシピ 180kcal

材料:
3~4人分
牛薄切り肉 130g
じゃがいも(中) 2個
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
糸こんにゃく 170g(85g×2 下茹でする)
きぬさや 6本 (飾り切りして、塩茹で)

【A】
だし汁 300cc(足りなかったら水を足す)
酒 大さじ2
きび砂糖 大さじ2・1/2
濃口醤油 大さじ1・1/2
めんつゆ 大さじ1/2
塩 少々 

20151215nikujyaga.jpg


作り方
1・(下準備)きぬさやは筋を取り、飾り切りをし、塩茹でする。にんじんは皮をむき、乱切りにする。
玉ねぎは芯をとり、3等分に切る。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらし、水気をきる。
糸こんにゃくは下茹でをする。
牛薄切り肉は一口大に切り、たっぷりの熱湯でサッと茹でる。
Aは混ぜておく。

2・鍋にたまねぎ、にんじん、糸こんにゃく、牛肉、Aを順に加え、蓋をして強火にし、沸騰したらアクを取り除き、落としぶたをして中火で約15分ほど煮る。

3・半量の醤油を回し入れ、煮続ける。
煮汁が1/3量になったら、残りの醤油を加えた後、めんつゆ、塩を加え、味見をみて味を調節する。
絹さやを加えて温める。

4・器に盛り付ける。

POINT
・肉じゃがは油を使用しない+牛肉を一度茹でて余分な脂をOFFしてから鍋に加えることで、カロリーOFFしています。
・糸こんにゃくを多めに入れて、ボリューム感UP
・お皿は家庭料理のお店のように、同じお皿から楽しくよそって、シェアしやすい、大きめのお皿に盛ってみました。




ほうれんそうのおひたし:1人分11kcal
材料:2人分
ほうれんそう 1/2束
だし汁 300cc(時短:うどんスープで代用可能)
梅漬け 適宜(あらみじん)

作り方
1・ほうれん草は根元までよく洗い水気を切る。

2・たっぷりの熱湯で、根元から茹で、再び沸騰したら全部入れ、上下を返す。

3・ボールに冷水を入れ、2を入れて冷ます。
かるくしぼり、水気を切ったら、根の部分は切る。

4・鍋にだし汁を入れ、3の向きをそろえて入れ、2~3分弱火で煮る。
水気をしぼり、2等分にわける。さらに長さを4等分に切り、皿に盛り付ける。
だし汁をそそぎ、梅漬けをのせる。

POINT
・いつものほうれん草のお浸しも、梅漬を加えると歯ごたえもでて、さっぱりした味でいただけます。
あれば、とろろでも美味しいのでお勧め!
・鉄分が不足がちな女性に食べて頂きたいほうれん草。
・肉じゃががこってりした味なので、さっぱりめの副菜を。



たぬき冷奴:1人分50kcal
材料:2人分
絹ごし豆腐 1/2丁
万能ねぎ(小口切り) 少々
あげだま  少々
七味唐辛子 少々
ゆず風ポン酢 適宜

作り方
・豆腐の上に、小口切りにしたねぎ、あげだまをのせ、直前に七味唐辛子とゆず風ポン酢をかける。

POINT
・材料がないけどあと一品なにか作りたい時に助かる冷奴。
豆腐でたんぱく質を補います。
トッピングはキムチ、大根おろし、しょうが等、お好きなものをのせて下さい。


ねぎと豆腐のみそ汁:1人分29kcal
材料:2人分
万能ねぎ(小口切り) 適宜
豆腐(1cm角) 適宜
生姜(すりおろし) 少々
だし汁 カップ2
味噌 大さじ1・1/2~

作り方
1・だしを温め、角切りにした豆腐を加え温める。
味噌を加えよく溶かし、小口切りにした万能ネギ、すりおろした生姜を加える。

POINT
・身体がポカポカになるので、味噌汁にすりたての生姜を入れるのがマイブーム。



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2015.12.13 (Sun)

モデルのごはん 「ビーフストロガノフ」レシピ 近藤しづか紹介

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ビーフストロガノフ レシピ 447kcal

材料:4人分
牛肉(ロース・薄切り) 300g
塩・こしょう 少々
小麦粉 大さじ1
たまねぎ 1個
にんにく 1片
バター 20g
まいたけ 1パック
【A】
水 1・1/2カップ
固形スープの素 1個 
ローリエ 1枚(手で少しちぎって切り込みを入れておく)
デミグラスソース 大さじ5
塩・こしょう 少々
ラディッシュ・クレソン
雑穀米 1人分

20151215sutoroganofu-resipi.jpg


作り方
1.たまねぎは薄切りにする。
にんにくはみじん切り。
まいたけは一口大にさいておく。

2.牛肉は一口大にし、塩・こしょうを全体にふり、小麦粉を薄くまぶしておく。

3.厚手の鍋にバターを火にかけ、にんにく、たまねぎを強火で7分ほど薄い色がつくまで炒める。
(鍋の横についたものもこそげとるように。たまねぎは焦げないように注意する)

4.牛肉を加え肉の色が変わったら、まいたけを入れ、火を通す。

5.【A】を加え、強火にし、沸騰したらアクを取り除く。
弱火にし、蓋をずらし約15分煮込む(この間に洗い物や掃除をする)

6.デミグラスソースを加え、弱火で10分煮る。途中数回、混ぜる。
ローリエを取り出し、塩・こしょうで味を整え、火を止める。


手作りフレンチドレッシングのサラダ1人分183kcal
材料:2人分
リーフレタス 1/4
クレソン 2~3本
プチトマト 2~3個
くるみ(刻んでから炒りしたもの) 2~3個
【A】
塩 1/4
こしょう 少々
酢 大さじ1
オリーブ油 大さじ1

作り方
1.リーフレタス、クレソンはサッと洗い、冷水につけてパリっとさせる。
水気をしっかり切ってから一口大にする。
プチトマトは1/4に切る。

2.【A】は混ぜておく。
(オリーブオイルは一番最後に少しずつ加えて、よく混ぜながら乳化させる)

3.器に1を盛り、食べる直前にAをかける。
上からくるみをちらす。



無花果のおつまみ 1人分192kcal
材料
いちじく 2~3個
クリームチーズ 少々
はちみつ 適宜
※いちじくを1/4か1/2にカットし、お好みでクリームチーズ・はちみつをのせる。



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2015.12.11 (Fri)

マギー の グリーンスムージーレシピ

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毎朝の朝食はグリーンスムージーを必ず飲んでいる。

大切な水着撮影日には、3日間グリーンスムージーだけ

材料
オレンジ
パイナップル
小松菜
水(適量)
ブルーベリー
チアシード(適量)

20151211magi-resipi.jpg


作り方
ミキサーに水っぽいモノから入れていく
1、オレンジ
2、パイナップル
3、小松菜
4、水
ここで一旦スイッチを入れざっと液体状にする。
5、ブルーベリー
6、チアシード
もう一度スイッチを入れて混ぜる
完成♪


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2015.12.10 (Thu)

モデルのごはん 「しょうが焼き丼」レシピ 近藤しづか紹介

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しょうが焼き丼 レシピ 305kcal

材料:2人分
豚薄切り肉(もも) 160g
【A】
しょうゆ 大さじ1
みりん・酒・砂糖 各大さじ1/2
生姜 1片
片栗粉 適宜
サラダ油 小さじ1
刻みネギ・しそ 適宜
マヨネーズ・七味唐辛子 お好みで
雑穀米 1人分

20151215syougayaki.png


作り方
1.豚肉は片栗粉を薄くまぶす。
【A】は合わせておく。

2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を重ならないように広げて焼く。
焼き色がついたら裏返し、【A】を加えて照りよくからめる。

3.皿に雑穀米を平たく盛り、2、刻みネギ、千切ったしそを散らす。
キャベツとパプリカ、プチトマト、ポテトサラダ、マヨネーズ、七味唐辛子をバランス良く添える。


付け合わせサラダ 1人分49kcal
材料:1人分
キャベツ 2~3枚
パプリカ(黄) 1/4個
プチトマト 1個
※キャベツは冷たい水につけといてパリっとさせる。
水切り器で水気をきり、千切りにする。
パプリカは薄切り、プチトマトは横半分に切る。




カレー風味のポテトサラダ 1人分37kcal
材料:8人分
じゃがいも 大2個
きゅうり 1/2本
たまねぎ 1/4個
豆乳 大さじ2
マヨネーズ(カロリー0) 大さじ2
塩・こしょう 少々
カレー粉 大さじ1/2

作り方
1.じゃがいもはレンジで柔らかくして皮を剥き(熱いので、キッチンペーパーを使用すると剥きやすい)、熱いうちにつぶす。
2.豆乳、マヨネーズ、塩・こしょう、カレー粉を順に加え、その都度なめらかになるようによく混ぜる。味見をして調味料は調節する。(しょうが焼きが濃いめの味なので、薄味にするのがベター)
3.スプーンですくって(アイスクリームのように)皿に盛る。


豆腐とわかめのみそ汁 1人分53kcal
材料:2人分
だし汁 2カップ
みそ 小さじ4
豆腐 1/4丁
わかめ 2つまみ
きざみねぎ 適宜

作り方
1.鍋にだし汁をあたためる。
2.わかめ、豆腐を入れてから、みそを溶かし入れる(とりわけて味噌をしっかり溶かす)。
3.煮立つ前に火を消し、刻みねぎを加える。


☆★カロリーダウンPOINT★☆
<生姜焼き>
お肉を「ロース」から→「もも」肉を使用してカロリーダウン!
もも肉にはナイアシンが含まれていて、血行をよくして冷え性改善効果も。豚肉のビタミンB1には疲労回復効果があります。

<ポテトサラダ>
加熱しても壊れにくいじゃがいもで、しっかりビタミンCも。カレー風味でとっても食欲が進みます!
生クリームは使用せず、豆乳でなめらかにのばして必要以上にマヨネーズを使わず、ヘルシーめに作ってみました。

<サラダ>
キャベツとパプリカでお腹いっぱい。肉だけだと柔らかいので、サラダをふわっと盛って、沢山噛んで食べて消化に良く。
生姜焼きにサラダ、ポテサラ、マヨネーズ、ごはんをくるんで巻いて食べるのもオススメです。

<ごはん>
クセのない雑穀米で失われがちなビタミン・ミネラルを摂取。炭水化物がないと脂肪が燃焼しませんよ~。

<味噌汁>
わかめは海の野菜と言われています。食物繊維や鉄分、カルシウムなど栄養価の高いわかめで普段不足がちな栄養を補います。小口ねぎは味噌汁、しょうが焼きのダブル使い。




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2015.12.09 (Wed)

モデルのごはん 「ミックスジュース」レシピ 近藤しづか紹介

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「モデルごはん」を紹介しています。
普段、モデルのお仕事をしていて実際、食事でどんなことに気を付けているか。
周りの先輩モデルさんや、モデル仲間に学んだ事も取り入れて、少しでも皆さんのお役に立てたら嬉しいです。


キレイなモデルさんがどんな食事をしているのか、参考にするといいですね♪


ミックスジュース 438kcal

材料:2人分
冷凍マンゴー 140g
パイナップル 130g
バナナ(中) 1本
マスカット 一房(約8粒)※なくてもOK
豆乳 250cc


20151211sizukaresipi.jpg



作り方
フルーツは一口大に切り、なめらかになるまでミキサーにかける。


POINT
・水分量はお好みで調節してね。
・どんどん酵素が少なくなっちゃうので、できればできたてを飲むのがお勧め!



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2015.12.05 (Sat)

モデルのごはん 「グルテンフリーマカロニサラダ」レシピ 近藤しづか紹介

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グルテンフリーマカロニサラダ レシピ 145kcal

材料:4人分
マカロニ 80g    
きゅうり 1/2本 
にんじん(小) 1/2本 
ハム 1~2枚 ※なくてもOK
塩(ハワイアンソルト)・黒こしょう 少々
【A】
ヨーグルト 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2(強)
粒マスタード 小さじ1 ※なくてもOK



作り方
1.マカロニは表示時間通り茹で、水気をきる。
きゅうりは薄切りにし、塩をまぶし置いておき、水気が出てきたら軽く絞って水気をとっておく。
ハムは一口大に切る。にんじんは薄切りにする。Aは混ぜておく。

2.ボールでマカロニ、きゅうり、にんじん、ハムを合わせ、塩・黒こしょうをする。
さらにAを加え、全体を混ぜ合わせる。塩・黒こしょうで味を整える。



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2015.12.04 (Fri)

モデルのごはん 「スイカジュース」レシピ 近藤しづか紹介

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スイカジュース レシピ 82kcal

材料:2~3人分(約2カップ)
スイカ  1/8カット(550g)
レモン汁 大さじ1

suika20151203.png


作り方
1.スイカをすりおろす。

2.1をざるでこし、レモン汁を加え混ぜ合わせる。

3.冷やして飲むか、グラスに氷を入れて飲む。


POINT
・身体の余分な水分を出してくれるスイカ。
サイダーなど炭酸で割ってもサッパリ夏にピッタリ。


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2015.12.03 (Thu)

モデルのごはん 「葛もち」 近藤しづか紹介

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葛もち レシピ 80kcal

材料:4人分
葛粉 70g
砂糖 20g
水 350cc
黒蜜・きなこ 適宜

20151201kuorneskuzu.jpg


作り方
1.葛粉と砂糖をよく混ぜたら、水を少しずつ加え混ぜる。

2.鍋に入れ、混ぜながら中火にかける。少し半透明になってきたら弱火にし、全体をしっかり混ぜ続ける。
全体が重くなり透明感・艶が出てきたら、さらに約1分間火にかけてから火を止める。

3.水に濡らしておいた型に2を入れ、ヘラで平たくして形を整える。

4.あら熱がとれたら冷蔵庫に入れ、冷やし固める。

5.お好みの大きさに切り、黒蜜、きな粉をかける。


POINT
・薬効を持つ葛粉は、身体を温めたり、風邪や二日酔いにも効果があったり、イソフラボンで女性ホルモンを正常に整えるなど嬉しい効果が!
・せっかく自分で甘いものを作るなら、甘さを加減したい!砂糖はかなり少なめに作って、後からシロップなどで足して調節するのがポイント♪


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2015.11.30 (Mon)

モデルのごはん 「豆乳ゼリー」 近藤しづか紹介

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豆乳ゼリーレシピ 109kcal

材料:2~4人分 250cc
豆乳 200cc
水 50cc
砂糖 35g(35~50gで自分の好みに調節!)
粉ゼラチン 5g(1袋)
マンゴー 適宜
ミント 適宜

20151201otunyuuzeri-.jpg


作り方
1.小鍋に豆乳、水、砂糖を合わせて火にかけ温める。
粉ゼラチンをふり入れ、沸騰させないよう混ぜながら溶かし合わせたら、火を止める。

2.氷水にあて、あら熱がとれたら器に流し入れる。冷蔵庫に入れ、冷やし固める。

3.角切りにしたマンゴーとミントを飾る。


POINT
・ゼラチンは沸騰させないで溶かし混ぜる事!沸騰させると固まりにくくなります。
・豆乳は紀文の調整豆乳を使用。豆乳でつくるとまろやかな味に!
・私は、砂糖は控えめに作って、後からトッピングで甘さを調節。
・甘さ控えめなので、もっと甘めのデザートにしたい場合は砂糖を40g、50gにして味をみて調節して作ってみてね!
・トッピングのフルーツは他のフルーツ、コンポート、缶詰、ジャムなどでもOKです!常温より、冷やしてさっぱり食べるのがお勧めだよ。



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2015.11.29 (Sun)

モデルのごはん 「野菜を食べる さらさらカレー」 近藤しづか紹介

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野菜を食べる さらさらカレー レシピ 294kcal

材料:2人分
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも(中) 1個
なす 1/4個
パプリカ(黄・赤) 各1/4個
スナップえんどう  2本
おくら 1~2本
ホールトマト缶 100g
にんにく・生姜 各1片
水 3カップ
コンソメ(固形) 1個
塩 小さじ1
カレールー 25g(1皿分)
サラダ油 大さじ1
オリーブオイル 少々
雑穀米 100g
福神漬  ひとつまみ

20151201kuornegukare-.jpg


作り方
1.鶏肉は皮と脂をとったら、一口大に切り、塩・こしょうをする。
じゃがいもは角切り、たまねぎは薄切り、パプリカは細切り、なすは細切りにし、水につけアク抜きをしておく。
スナップえんどうは筋をとり、オクラはがくを削る。
にんにく・生姜はみじん切り。

2.鍋にサラダ油、にんにく、しょうがを熱し、玉ねぎを弱火でじっくりと炒める。
しんなりしてきたら、鶏肉を加え中火で炒める。
色が変わったらホールトマトを加えつぶしながら炒め、水とコンソメを加える。

3.煮立ったらアクをとり、じゃがいもを加え、中火で15分煮る。
カレールー、塩を加え、弱火でさらに5~10分煮る。

4.水を沸騰させた鍋で、スナップえんどうとオクラをさっと塩茹でする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすとパプリカは焼き色がつくまで焼く。

5.器に雑穀米を盛り、3を盛ったら4の野菜を飾り、福神漬を添える。


☆Point☆
カロリーダウンのポイント
・1皿分のカレールーの料で2人分を作りました。
・カレールーが少ない分、トマト缶、にんにくしょうがでコクをUP!
(にんにく・しょうがは無ければチューブを使用しても良い)
・野菜で満腹になって、ごはんが汁を吸うので、ごはんは少量でもお腹いっぱいになるよ!
・野菜を別に焼くのがめんどくさい場合、一緒に煮込んでもよし!
(なすは焼いても輪切りにして一緒にとろとろに煮込んでも美味しい)
・材料を使い切りたい時は、4人分など多めに作るのも。
※厚手の鍋を使用しました。


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16:53  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.11.28 (Sat)

モデルのごはん 「グレープフルーツサラダ」BY近藤しづか

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グレープフルーツサラダ レシピ 94kcal

材料:2人分
ベビーリーフ 45g
にんじん 1/2本
グレープフルーツ  1/2個
クレイジーソルト(or塩) 少々
黒こしょう 少々
EVオリ-ブオイル 少々

20151201kuornegure-pufuru-tu.jpg


作り方
1.にんじんは縦にピーラーをあてて薄く剥き、ベビーリーフと一緒に水につけておき、水気をしっかりきりパリっとさせておく。
グレープフルーツは中身をくりぬく。

2.ボールにベビーリーフ、にんじんを入れクレイジーソルト、黒こしょう、EVオリーブオイルで味を整え、グレープフルーツを加え、軽く全体を和える。


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16:45  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.11.27 (Fri)

モデルのごはん 「キャロットスープ」BY近藤しづか

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キャロットスープ レシピ 85kcal

材料:2人分
にんじん 100g (小1本)
たまねぎ 45g (中1/6個)
バター 1片(5g)
[A]
水 1カップ
スープの素 1/2個
ごはん 大さじ1  
豆乳 130cc
塩・黒こしょう 適宜


20151201kuorneksu-pu.jpg


作り方
1.にんじんは皮をむき、いちょうに薄く切る。たまねぎは薄切りにする。

2.鍋にバターを溶かし、にんじん、たまねぎを入れ、弱めの中火で焦がさないように2分ほど炒める。

3.Aを加え、中火にかける。アクが出たら取り、蓋をして弱火で10分ほど、にんじんがクタクタに柔らかくなるまで煮る。
(水分が足りなかったら少量足す)あら熱をとる。

4.3をミキサーに1分ほどかける。

5.鍋に戻し、豆乳を加えて温める。塩・黒こしょうで味を整える。


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16:30  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.11.26 (Thu)

モデルのごはん 「サーモンとアボカドのベーグルサンド」BY近藤しづか

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サーモンとアボカドのベーグルサンド レシピ 339kcal


材料:1人分
ベーグル 1/2個
スモークサーモン 3枚
アボカド 1/2個
レモン汁 適宜
クリームチーズ 1個(18g)
塩・黒こしょう 少々


20151201kuornekosa-mon.jpg



作り方
1.ベーグルは横半分に切り、オーブントースターで温める。スモークサーモンは一口大にする。
アボカドは縦半分にしてから7mm幅に切り、レモン汁を表面に塗っておく。
クリームチーズは常温にもどし、やわらかくしておく。

2.ベーグルにクリームチーズを塗り、サラダを敷く。(グレープフルーツサラダから少量とってね)
その上にスモークサーモンとアボカドをおき、塩・こしょうする。

☆Point☆
・ベーグルは半分に切って1/2を使用!
・ベーグルは砂糖・バター不使用のパンを使ってます!
・噛みごたえがあるので、半分でもお腹がいっぱいになるよ。




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16:18  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.11.25 (Wed)

モデルのごはん 「グルテンフリーパンケーキ」BY近藤しづか

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グルテンフリーパンケーキ レシピ 20kcal

グルテンフリーパンケーキ  1枚:160kcal 
材料:中4枚
卵 1個
砂糖(orきび砂糖) 大さじ2
牛乳(無脂肪) 80cc
菜種油(orサラダ油) 大さじ1
バニラエッセンス 適宜
A
米粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
トッピング お好みで(メープルシロップ、はちみつ、バター、クルミ、ヨーグルト、ジャム等)


20151201kuornekoguruten.jpg



作り方
1.ボウルに卵、砂糖、牛乳、菜種油、バニラエッセンスの順に加えていき、その都度全体をよく混ぜる。Aを加え、さらに全体をよく混ぜる。

2.フライパンに油(分量外)をひき、両面を焼く。

3.器に盛りつけ、バナナ、クルミを盛り、メープルシロップをかける。





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14:50  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.11.24 (Tue)

モデルのごはん 「グリーンスムージー」レシピBY近藤しづか

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グリーンスムージー レシピ 159kcal
~ウエスすっきりライトなBODY!~

材料:2人分
小松菜 50g (約2束)
バナナ(大)  1本
豆乳 300cc
氷 2~3コ
食物繊維(市販) 1袋(3~6g)


20151201kuornekosumu-ji-.jpg


作り方
1.小松菜は茎を切り、水でよく洗ってから、ざく切りにする。バナナは一口大に切る。

2.材料を全て入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。




ミキサーの熱で酵素が死んでしまうので、長くかけすぎないでね!

食物繊維 飲みにくいので、グリーンスムージーに入れちゃうのがポイント。デトックス効果でウエストスッキリ!

小松菜 下ゆでなど必要なしでクセもないので優秀です

作りたてを飲んでね。 

時間が経つと、酸化して色や味、栄養価が落ちてしまいます


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14:33  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.11.23 (Mon)

美肌をつくる豆腐ハンバーグ BY近藤しづか

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近藤しづかさんの料理連載「モデルごはん」より


美肌をつくる豆腐ハンバーグ   1人分241kcal

材料:2人分
<ハンバーグ生地>
合びき肉 100g
豆腐 100g
芽ひじき 3g
A 溶き卵 大さじ1
  すりおろし生姜 小さじ1/2
  塩・こしょう 各少々

<おろしソース>
B しょうゆ 大さじ1・1/2 
  みりん 大さじ1
  酒 大さじ1・1/2
  酢 大さじ1/2 
大根おろし 4~8cm (1人分は4cm)
しそ 2枚(1人分は1枚)

20150206ハンバーグ

作り方
1.芽ひじきは水に浸して戻し、水気を絞る。豆腐は重しをして水気をきっておく。大根おろしの水気は軽くきり、大さじ2をソース用にとっておく。
2.ボールに合挽肉、豆腐、芽ひじき、Aを加えて、全体を練り合わせる。全体が白っぽくなり、ねばりがでるまで混ぜたら、2等分にし、小判形に丸める。
3.フライパンにサラダ油(分量外:小さじ1)を熱し、2を焼く。両面に焼き色がついたら蓋をし、弱火で5分ほど焼き、中まで火を通したら一度取り出しておく。
4.肉汁が残っているフライパンにBと大根おろし汁を大さじ2を加え、火にかけ温める。
5.器にしそ、3、大根おろしを順に盛り付け、4のソースをかける。


夕食のメニュー
20151201kuorneko.jpg

【豆腐ひじきハンバーグ】
・ひじきの鉄分で肌荒れ防止
・豆腐のイソフラボンで女性ホルモンのバランスを改善、キレイな肌・髪に
・大根おろしはビタミンCたっぷり
※たんぱく質+ビタミンCを摂れば、体内でコラーゲンを生成できる!

【サラダ】
・消化を助けてくれる。特にビタミンCが多い赤ピーマンを選びました。
→ レタスと赤ピーマンのサラダレシピ 1人分:20kcal


【味噌スープ】
・海草とわかめはアンチエイジングに
・生姜入りで身体を温めて血液サラサラ効果
→ ポカポカ味噌スープ


【雑穀ごはん】
・かむ回数が増えるので、少量で満足感UP。なるべく小さなお茶碗で食べよう。(目安100g)
雑穀ごはん 100g:182kcal
材料:1合
ごはん 1合
雑穀ごはん(市販) 1袋 (25g)


【いちご】
・ビタミンCたっぷり。
1粒:3kcal
適宜


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kcalダイエット

14:35  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.11.22 (Sun)

モデルのごはん 「ポカポカ味噌スープ」BY近藤しづか

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ポカポカ味噌スープ レシピ 73kcal

材料:2人分
味噌 大さじ1・1/2
水 2カップ
かつおぶし 5g
乾燥わかめ 3つまみ
豆腐(角切り) 適宜(ハンバーグで残ったものを使用するよ)
すりおろし生姜 1片

20151201kuornekomisosiru.jpg


作り方
1.(だしをとる)沸騰した水の中にかつおぶしを入れ、再び沸騰したら火を止める。1~2分したら、こす。

2.鍋に1を入れ火にかける。乾燥わかめを加え、味噌を溶かし、豆腐を加えたら、素早く火を止める。(味噌は沸騰させないでね)

3.お椀に盛り、すりおろし生姜をのせる。

味噌スープ
・海草とわかめはアンチエイジングに
・生姜入りで身体を温めて血液サラサラ効果



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2015.11.21 (Sat)

モデルのごはん 「レタスと赤ピーマンのサラダ」BY近藤しづか

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レタスと赤ピーマンのサラダ レシピ 20kcal

材料:1人分
サニーレタス 30g
赤ピーマン  1/2個
塩・こしょう 少々

20151201kuornekosarada.jpg


作り方
サニーレタスは手でちぎる。赤ピーマンは種をとり、スライサーで薄く切る。

洗った後、水切り器でしっかり水をきったら皿にふんわりと盛り、塩・こしょうをする。


※ 消化を助けてくれる。
  特にビタミンCが多い赤ピーマンを選びました。


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18:23  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.11.02 (Mon)

ヴィーガンスープ レシピ

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ヴィーガンスープ レシピ

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beyonse1.jpg
ビヨンセのインスタグラムよりスープのみクローズアップ


材料
玉ねぎ2個
かぼちゃ1個
人参2本(大)
トマト2個(中)
ひよこ豆の缶詰 1缶(425g)
お好みのハーブ(みじん切り) カップ1/2
オリーブ油 大さじ2
クミンパウダー 小さじ2
ターメリックパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1
こしょう 少々


作り方
1.野菜を食べやすい大きさに切り、大きめの鍋にオリーブ油を熱して玉ねぎをあめ色になるまで炒める。

2.野菜とスパイスを追加し、鍋いっぱいの水を加える。

3.蓋をして沸騰させ、弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。

4.ひよこ豆、塩、こしょうを追加し、さらに15分ほど煮詰める。

5.スープ皿にスープを入れ、上に刻んだお好みのハーブをふりかけて完成!


※ 動物性の原料が入っている「コンソメ」などは使わないです。


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2015.07.28 (Tue)

あさりのボンゴレスープしらたきパスタ レシピ

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あさりのボンゴレスープしらたきパスタ 


材料(2人分)
しらたき・・・・・・・・・250〜300g
あさり・・・・・・・・・・約30個
しめじ・・・・・・・・・・1/2袋
アスパラ・・・・・・・・・3本
ニンニク・・・・・・・・・1かけ
白ワイン・・・・・・・・・40cc
水・・・・・・・・・・・・100cc
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
顆粒コンソメ・・・・・・・小さじ1
塩・こしょう・・・・・・・適宜


1、しらたきを、袋から出し水洗いをする
  沸騰したお湯に入れて再沸騰、約2分茹でる

2、あさりは塩水で砂抜き、しらたきは下茹でしておく

3、フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクをいれて弱火で香りが出るまで炒める

4、しめじ・アスパラを入れ軽く炒め、あさりを加えたら白ワイン・水・顆粒コンソメを入れて蓋をして蒸し焼きにする

5、あさりが開いてきたらしらたきを一気に投入

6、スープをしらたきに吸わせ、塩・コショウで味を整えて完成!


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2015.07.27 (Mon)

明太子しらたきパスタ レシピ

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明太子しらたきパスタ

20150729sirataki.jpg


材料(2人分)
しらたき・・・・・・・・・300g
辛し明太子・・・・・・・・約60g
梅昆布茶(お好みで)・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・・大さじ1
塩・こしょう・・・・・・・適宜
醤油・・・・・・・・・・・小さじ1
大葉・・・・・・・・・・・数枚


1、袋からしらたきを出し、水洗いをする
  沸騰したお湯に入れて再沸騰、約2分茹でる

2、フライパンにオリーブオイルを熱し下茹でしたしらたきを炒める
  塩・コショウ、お好みで梅昆布茶を加える

3、火からおろし明太子と和えて味を調節、醤油をひと回しかけて大葉を飾って完成♪


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2015.06.15 (Mon)

大屋夏南流 オリーブオイルとヴィネガーのサラダレシピ

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大屋夏南さんの紹介する 

オリーブオイルとヴィネガーのサラダのレシピです。


mobile_picture20150611.jpg

ほうれん草、にんじん、レッドオニオンを切って

オリーブオイルとお酢、塩コショウで味付けして、

盛り付けたら上からナッツをかけて出来上がり


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2015.06.15 (Mon)

大屋夏南流 バナナとブルーベリーの豆乳シェイクレシピ

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大屋夏南さんが紹介している

バナナとブルーベリーの豆乳シェイクレシピ



mobile_picture20150610.jpg

バナナ、ブルーベリー、ソイミルクをあわせてジューサーへ


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2015.06.15 (Mon)

大屋夏南流 ストロベリーソイミルクレシピ

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大屋夏南さんの紹介する

 ストロベリーソイミルクのレシピです。


mobile_picture20150609.jpg

苺と豆乳のスムージー


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2015.06.15 (Mon)

大屋夏南流 7品目のグリーンスムージーレシピです

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大屋夏南さんが紹介している 

7品目のグリーンスムージーのレシピです。


mobile_picture20150608.jpg
グレープフルーツ、ほうれん草、セロリ、りんご、いちご、生姜、チアシードがはいっています!

生姜を入れると代謝アップにも効果的✩


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2015.06.15 (Mon)

大屋夏南流 アサイーとバナナとチアシードのスムージーレシピ

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大屋夏南さん流 

アサイーとバナナとチアシードのスムージーレシピです。


mobile_picture20150607.jpg
チアシードはそのままミキサーにいれてミックスしてたけど、チアシードと水を混ぜてしばらく置くとチアシードが水を吸ってプルプルになるのでそれをグラスに入れてスムージーと混ぜるとタピオカドリンクみたいな感じで楽しいよ

チアシード1:水9ぐらいがオススメ

固まってしまうので水を入れたらよくかき混ぜてね

好みがあるから置く時間はさまざまだと思うけど10分から15分でプルプルになります



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2015.06.15 (Mon)

大屋夏南流 ライスブレッド+アボカドレシピ

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大屋夏南さん流 

ライスブレッド+アボカドのレシピです。


mobile_picture20150606.jpg

チーズ、アボカドが乗った米粉パンでしっかり食べれるのにヘルシー



バナナとピーナッツバターのライスブレッド
mobile_picture2015060601.jpg
バナナ、ピーナッツバター、シナモンをトーストした米粉パンにオン

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2015.06.15 (Mon)

大屋夏南流 グルテンフリーパンケーキレシピ

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大屋夏南さん流 

グルテンフリーパンケーキのレシピです。


mobile_picture20150605.jpg

グルテンフリーのパンケーキミックスを使って フワッとしたパンケーキじゃなくて薄めのパンケーキになるんだけど味が結構好みだった♡

オーガニック砂糖不使用のピュアメープルシロップと薄くスライスしたバナナと一緒に♡


ブルーベリーとクリームチーズのパンケーキ
mobile_picture2015060501.jpg


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2015.06.15 (Mon)

大屋夏南流 グルテンフリークラッカープレートレシピ

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大屋夏南さんが紹介していた

グルテンフリークラッカープレートのレシピです。


mobile_picture20150604.jpg
アボカドをグルテンフリーのクラッカーにのせてブラックペッパー。

砂糖を使わないキャロットラペとイチゴ、カシューナッツを添えて


アボカドでボリュームがあるけど、グルテンフリーのクラッカーでヘルシーに✩


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2015.06.15 (Mon)

大屋夏南流 アサイーボウルレシピ

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大屋夏南さんが紹介していた

アサイーボウルのレシピです。

mobile_picture20150601.jpg  
フルッタフルッタの無糖タイプのアサイーと豆乳をミキサーにかけて、いちごとブルーベリーとミューズリーをトッピング

最後にハチミツをかける



フルーツソイヨーグルトサラダ
mobile_picture20150602.jpg
今日はフルーツソイヨーグルトサラダを作ったよ

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2015.06.08 (Mon)

サーモンとアボカドのポテトサラダ レシピ

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小顔レシピで紹介されてました。

おすすめは加熱しない状態を朝食に摂ること。

からっぽの体に栄養素が吸収され、むくみ解消効果アップ


→ 食べて小顔になれる4大食材!


松見早枝子さん紹介レシピ


サーモンとアボカドのポテトサラダ

材料 2人分
スモークサーモン 50g
アボカド 1/4個
じゃがいも 1個
玉葱 1/8個
A レモン汁小さじ1 マスタード小さじ1/2 塩・砂糖各小さじ1/4 塩・こしょう少々


20150607abokadoサラダ



作り方
1、玉葱はみじん切にし、ボウルに入れてAを加え、合わせておく。

2、じゃがいもは洗ってぬれた皮付のままペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで500wの電子レンジでやわらかくなるまで2分半ほど加熱する。 粗熱が取れたら皮をむいて粗くつぶす。

3、 1に、食べやすい長さに切ったスモークサーモンと、皮を除いて1.5cm大に切ったアボカド、2のじゃがいもを順に加え、ざっと合わせる。


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ダイエットレシピ

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2015.06.08 (Mon)

アボカド卵サンド レシピ

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小顔レシピで紹介されてました。

おすすめは加熱しない状態を朝食に摂ること。

からっぽの体に栄養素が吸収され、むくみ解消効果アップ


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松見早枝子さん紹介レシピ


アボカド卵サンド

材料 2人分
食パン8枚切 4枚
卵 2個
アボカド 1/4個
パセリ みじん切り  大さじ1
A レモン汁 小さじ1 しょうゆ小さじ1/2 塩2つまみ


20150607abokadoサンド



作り方
卵は固ゆでにし、フォークの背で細かくつぶす。

アボカドは皮を除いてボールに入れ、A【レモン汁・しょうゆ・塩】を加え粗くつぶし、卵、パセリと合わせておく。

食パンは軽く焼き、↑で作った具を挟んでラップでギュッと包む。

パンと具がなじんだらラップあを外してお好みで耳を切り落とし、3等分に切る。



→  【一覧】食材のダイエット効果

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2015.06.08 (Mon)

アボカドとりんごのスムージー レシピ

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小顔レシピで紹介されてました。

おすすめは加熱しない状態を朝食に摂ること。

からっぽの体に栄養素が吸収され、むくみ解消効果アップ


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松見早枝子さん紹介レシピ


アボカドとりんごのスムージー

20150607abokadoスムージー


材料 (1人分)
アボカド 1/4個
りんご 1/2個
レモン汁 小さじ2
水 50ml

作り方
アボカドとりんごは皮をむき、一口大に切る。

すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。


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14:34  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.06.01 (Mon)

スープメーカーでポタージュスープを使ってみましたw

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話題のスープメーカー♪購入してしまいましたw

TMY スープメーカーヘルシナ FDA-2002WH

価格も手ごろだし、何より簡単にポタージュスープが作れるのはありがたいです♪

離乳食時期のお子さんにもいいみたいですよ^^

さっそくなので簡単に作ったレシピと写真を紹介します☆彡


かぼちゃと人参のポタージュ 

材料4人分
かぼちゃ………… 350g  皮をむいて2cm角切り
玉ねぎ…………… 50g  皮をむいて2cm角切り
にんじん………… 100g 皮をむいて2cm角切り
水………………… 400㎖
洋風スープの素… 小さじ2

*************************************
塩………………… 少々
生クリーム……… 30㎖
パセリ…………… 適量
150401_0949~01



1、野菜はすべて皮をむいて2cm角切りにします。

2、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、水、洋風スープの素 をスープメーカーに入れ、ポタージュキーを押して加熱・ミキサー運転まで自動調理を行ってください。
150401_1123~01

150401_1146~01

3、鍋にうつします
150401_1147~01

4、牛乳を入れ
150401_1148~01

5、ひと煮立ちさせ
150401_1149~01

6、火を止めます
150401_1149~02

出来上がり♪
150401_1302~01


簡単でおいしく栄養がとれますよ^^
さらにおいしいです☆
ぜひお試しを^^



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ダイエット方法ダイエットレシピカロリー

12:44  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.05.23 (Sat)

小森純流 アジの南蛮漬けレシピ

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→ 小森純ダイエット・美容方法


アジの南蛮漬け

材料 4人分
アジ 300g
片栗粉 小さじ2
麺つゆ(ストレート) 大さじ2
酢 大さじ4
砂糖 大さじ1
鷹の爪 1/3本
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
油少々

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作り方
1、3枚おろしにしたあじに、片栗粉をまんべんなくまぶす。

2、レンジで3分加熱し、アジに火を通してからフライパンで揚げ焼きにします

3、カリっとしあげる時短テク!レンジでアジに火を通してしまうので、調理時間は短縮、油は少量で出来ます。

4、耐熱容器に酢・砂糖・めんつゆ、種を取った鷹の爪も入れレンジで4分加熱し、盛り付けたら完成!


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ダイエットダイエット方法レシピ

01:08  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.05.21 (Thu)

小森純流 ビーフストロガノフレシピ

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ビーフストロガノフ

材料 4人分
牛肉薄切り 300g
小麦粉 大さじ2
玉ねぎ 1個
トマトホール缶 1缶
生クリーム 200cc
バター 20g
コンソメ 2個
ウスターソース 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
塩・胡椒適量
パセリ適量
温かいご飯

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作り方
1、玉ねぎは薄切りにし、電子レンジでしんなりさせて時間短縮!
  牛肉は塩とこしょうで下味をつけ小麦粉を少々まぶしておく

2、フライパンにバターをひき、色が変わるまで牛肉を炒める

3、肉を取り出したフライパンにバターをいれ、玉ねぎに色をつける

4、牛肉を戻し、トマト缶・コンソメを入れて煮たてる

5、ウスターソース・トマトケチャップ、塩・胡椒で味を調整し、生クリームを加えてひと煮立ちさせる

6、ご飯にパセリを散らして盛り付けたら完成! 


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ダイエットダイエット方法レシピ

00:03  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.05.20 (Wed)

森絵里香流 りんごシナモントースト レシピ

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→  森絵里香 ダイエット・美容方法


ブログで紹介していたレシピです。


無題20150520ringosinamon



① りんごの皮をむいて、レンジで透き通るまでチン。
(1人分でりんご半分ほど、レンジで2分半くらい)


② 食パンを軽くトーストしてから、バターを塗ります。


③トーストの上にりんごを重ねて、上からシナモンをかけます。
お好みでグラニュー糖をかけても◎

私はたっぷりのシナモンと、更に市販のシナモンシュガーをふりふり…


④この状態で少し焼いて、完成‼︎‼︎



りんごがほんのり甘くて美味しかったです

フライパンを使わないので洗い物も減るし、

簡単なので忙しい朝にもピッタリ!


次回はバターとお砂糖の代わりに
ココナッツオイルとハチミチを足してみようと思います♪



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ダイエットダイエット方法

15:47  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.05.14 (Thu)

仲里依紗 グリーンスムージーレシピ

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→  仲里依紗 ダイエット・美容方法


グリーンスムージーは毎朝飲みます。

材料
リンゴ
バナナ
キウイ
小松菜
etc


作り方
1.小松菜は茎を切り、水でよく洗ってから、ざく切りにする。
バナナ りんご キウイは一口大に切る。

2.材料を全て入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。



空腹時に飲んで、40分間は胃に何も入れず、その後に朝ごはんを食べる。

こうすると酵素の吸収が良い。



→  グリーンスムージー レシピ一覧




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2015.05.10 (Sun)

AYUMI流 酵素シロップレシピ

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酵素シロップ

TBS 暮らしのレシピ 2015年4月4日放送

20150511酵素レシピ


材料
・イチゴ…300g
・リンゴ…1個
・ショウガ…20g
・レモン…1個
・ニンジン…1本
・玄米…大さじ1(お好みで)
・砂糖…上記の材料の合計グラム数の1.1倍
今回はイチゴやリンゴを使いましたが、お好みの季節の果物を使って作ってみましょう。


作り方
1、イチゴ、リンゴ、ショウガは小さめのいちょう切りにし、レモンとニンジンは輪切りにします。
2、熱湯で消毒した保存瓶に、(1)と玄米、砂糖を入れましょう。
3、常温に置き、1日1~2回混ぜます。砂糖が2~3日で全部溶けるように混ぜるのがポイント!
4、季節により異なりますが、1~2週間ほどで発酵します。材料が上に浮いて表面に細かい泡が見えるようになったらザルでこし、完成です。

AYUMIさんは、炭酸水で割って酵素ドリンクとして頂いたり、お砂糖代わりにお料理に使ったりしているそうです。
シロップは冷暗所で保存してください。
6ヶ月ほどで使い切りましょう。



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ダイエットレシピ

17:38  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.05.09 (Sat)

AYUMI流 ダッチオーブンでローストチキンレシピ

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ダッチオーブンでローストチキン レシピ

TBS 暮らしのレシピ  2015年4月11日放送


20150511鶏レシピ



材料
・鶏(内臓をとってあるもの)…一羽
・ジャガイモ…2個
・パプリカ(赤)… 1個
・パプリカ(黄)…1個
・ズッキーニ…2本
・トマト(小)…4個
・その他季節の野菜…今回は小さ目のカブを4個使用しました
・ニンニク…5片
・塩漬けのケッパー…小さじ2+適量
・ローズマリー…2本
・塩…適量


作り方
1、鳥は塩をまぶしておきます。
2、ニンニクは皮をむいておきましょう。ジャガイモは皮をむき1.5cm角くらいのサイコロ切りに、ズッキーニとパプリカは大きめの乱切りにします。カブは根と茎を切り落として皮をむき、トマトはヘタを取っておきましょう。カブとトマトは丸ごと豪快に使います。
3、鶏の中にジャガイモとニンニク、塩漬けのケッパー小さじ2を詰めましょう。
4、ダッチオーブン(または、フタのあるお鍋)に、カブ・トマトを入れ、その上に(3)の鶏を置き、隙間に(2)の野菜を入れていきます。
5、最後に、ローズマリーをのせてフタをし、1時間ほど弱火にかけたら完成!



おいしい!ワンポイント
もも肉や手羽先を使った お手軽ローストチキンもおすすめ!

下味を付けた鳥もも肉、じゃがいも・パプリカ等の野菜を一緒に、魚焼きグリルで焼くだけ。鶏の余分な脂が落ちてヘルシーに、皮もパリッと美味しく仕上がります。



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ダイエットレシピ

17:41  |  簡単ダイエットレシピ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  Top↑
2015.04.19 (Sun)

超簡単!温泉卵 レシピ

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温泉卵の作り方


お肌や健康のことを考えて召し上がるなら温泉卵はいいみたいです。
簡単ですし、おいしいのでぜひ作ってみてくださいね☆彡

20150424温泉卵



(1)蓋つきの鍋に1リットルのお湯を沸かします。
(2)お湯が沸騰したら、鍋を火から下ろして200mlの水を入れて、卵4個を投入します。
(3)蓋をして12分待ちます。(冬場は13分)
(4)12分後、すぐにおたまなどで取り出して3分待つと、温泉卵の出来上がり。
*Mサイズで4個が基本です。卵の大きさや数によって、時間を調節して下さい。

たれ
白だし大さじ1
本つゆ(めんつゆ)大さじ1
みりん大さじ1
水大さじ3

すべての分量を混ぜたらレンジでチンで出来上がりです。
飲み物を温めるくらいの時間で大丈夫です。


→  卵(たまご・ゆでたまご) ダイエット効果

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