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伊達式ダイエット法
伊達式ダイエット
伊達式ダイエットは食事療法による体質改善や代謝アップをさせ体をきれいにやせさせるのが目標で、好きなものを食べながら無理しないということでこの方法の方程式に代表されるように食べ物を制限せずに(食事制限せずに)さらに何かをプラスして食べることで太る原因に対抗し、代謝の促進や糖の吸収を緩やかにするという究極のダイエットです。
・伊達式食べ合わせ具体例
豚しゃぶには
ごま油をつけダレにプラス!
ラーメンは
食べる前に野菜ジュース!
冷めたご飯や弁当を食べる時
温かい味噌汁をプラス!
焼肉の時
キムチを食べた方がいい!
キムチなどの発酵食品に含まれる乳酸菌が代謝UPを促し脂肪燃焼効果が期待できるから。
お肉が食べたいそのまえにユッケやレバ刺しを食べる
お肉に生野菜をプラスするなどは、生のままで食べられるユッケやレバ刺しは酵素が多く含まれ、
生野菜にも含まれるビタミンやミネラル、酵素などの力によって消化が高まり、より効果的にお肉などの脂肪を燃やすことができるからです。ごま油も体を温め、代謝アップが期待できるとか。
お寿司の時
お寿司など魚の脂は基本体にすごくいいので太らないそうで、お肉の脂身と違って多く摂った方がいいんだって。
また、お寿司がすごくいいのは、ご飯自体も酢飯でただの白いご飯よりもお酢のご飯っていうのは
血糖値が上がりにくく太りにくいということです。
酢飯にのせるお魚はDHAなどの良質な脂質が豊富でこれで脂肪燃焼効果なんかが期待できる特に赤身や青魚を選ぶと良いとのこと。
さらに付け合せのガリもすぐれもの!生姜は体を温め代謝アップの効果があり、最初に食べておくのがオススメ。
→ 太りにくい食べ合わせ
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